Форель помидором и сыром духовке. Рецепт форели запечённой в духовке

Предлагаем вам еще один вариант запекания форели в духовке. Форель в духовке с сыром по этому рецепту получается ароматной, вкусной и сочной. Такое блюдо отлично подойдёт на обед или ужин. На гарнир к нему можно отварить рис или картофель. В качестве альтернативы этому блюду можно приготовить , его можно также подать в качестве второго блюда.

После приготовления вы получите 4 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 1 килограмм.

Репчатый лук: 3 штуки.

Сок лимона: из половинки.

Помидор: 2 штуки.

Сыр твёрдый: 200 грамм.

Перец белый: по вкусу.

Соль: по вкусу.

Укроп: 1 пучок.

Петрушка: 1 пучок.

Растительное масло: 1 ст. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке с сыром

Шаг 1

Форель почистить, отрезать плавники. Рыбу разрезать на куски равной толщины.

Шаг 2

Добавить к рыбе соль. Важный аспект - использование во время приготовления белого перца. Добавить немного сока лимона.

Шаг 3

На дно сковороды, выложить без масла рубленую зелень.

Шаг 4

На зелень выложить лук.

Шаг 5
Шаг 6

На верхний слой лука выкладываем пластики томата.

Шаг 7

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Достаточно десяти минут для приготовления.

Шаг 8

Поджариваем на сковороде или отвариваем до полу готовности очищенный и нарезанный дольками картофель. Добавляем к рыбе картофель, смазываем клубни маслом для образования румяной корочки в процессе приготовления.

Шаг 9
Шаг 10
Румяный сыр – признак готовности блюда. Божественный аромат не оставит никого равнодушным!

Форель в духовке представляет собой нежное и ароматное по вкусу блюдо, которое хорошо вписывается в любое торжественное застолье. Как приготовить форель в духовке? Ознакомьтесь с нашими рецептами. А затем решите, в каком виде вы хотите увидеть свою форель. Ведь эту рыбу можно приготовить по-разному: форель в фольге в духовке, форель с картошкой в духовке, форель с овощами в духовке, форель в сливках в духовке. Следует иметь в виду, что мясо форели бывает разных цветов. Белое мясо у речной и озерной форели, красное – у мраморной, радужной и других видов, обитающих в просторных и быстрых водах. Радужная форель в духовке получается нежной и пикантной, речная форель в духовке больше похожа на другие диетические виды рыбы.

У форели нежное, диетическое, постное мясо, имеющее красивую структуру и аппетитный внешний вид. Это позволяет готовить ее в нарезанном виде – стейк форели в духовке получается очень привлекательным. Однако, форель в духовке целиком сохраняет больше сока и ценных веществ. Очень вкусная форель в духовке получается, если кусочки мяса обвернуть в фольгу вместе со специями и зеленью. Форель, запеченная в фольге в духовке, в настоящее время является, чуть ли не ключевым блюдом многих хозяек. Или стейк форели в фольге в духовке, он сохраняет сочность и ароматы этой прекрасной рыбы, в отличие от приготовления в открытом виде. Можно по-разному готовить форель в духовке. Рецепт этого блюда есть на любой вкус. В рецептах вы найдете много фотографий готовых блюд «форель в духовке». Фото вам поможет сориентироваться в разнообразии вариантов. Итак, форель в духовке – рецепт с фото к вашему вниманию на нашем сайте!

Попробуйте и вы поэкспериментировать на кухне с этой замечательной рыбой. Возможно, вы откроете какой-то новый рецепт приготовления форели, тогда мы с удовольствием опубликуем его на нашем сайте. Получится у вас совершенно новая форель в фольге в духовке, рецепт ее мы хотим сделать достоянием других кулинаров. Или, стейк форели в духовке – рецепт и этого блюда нас наверняка заинтересует. Напоминаем: приготовили форель в фольге в духовке, фото не забудьте сделать. Или, получилась у вас классная форель, запеченная в духовке, фото должно непременно стать достоянием всех интересующихся рыбными блюдами.

Пожелаем же вам, чтобы вашим фирменным блюдом стала форель, запеченная в духовке, рецепт которой вы придумывали долго и скрупулезно. Поделитесь с другими хозяйками. Пусть и они сделают приготовление форели в духовке по вашему рецепту своим козырем в праздничной кулинарии. Побалуйте себя и своих близких таким великолепным блюдом, как «форель, запеченная в духовке». Рецепт с фото этого блюда возьмите на нашем сайте, а лучше – воспользуйтесь своими. Они уже наверняка у вас появились. Теперь можете считать себя специалистом по форели, теперь вы можете и сами научить начинающую хозяйку, например, как приготовить форель в фольге в духовке. Успехов вам на кухне и в жизни!

Несколько советов по подготовке и приготовлению форели:

Размораживать рыбу нужно в холодильнике в течение ночи на нижней полке;

После полной разморозки ее нужно промыть в холодной воде и очистить от чешуи;

Рыбу нужно обязательно высушить с помощью бумажного полотенца;

Форель можно подвергать любому виду термообработки, запекать, жарить, варить уху и т.д., она годится также и для диетического питания;

С форелью хорошо сочетаются белые вина, оливковое масло, специи-травы, чеснок, лимон, грибы;

Форель готовится быстро, не оставляйте ее в духовке без внимания.

О достоинствах форели можно говорить долго: легкая, питательная и невероятно полезная для здоровья. И даже если это ручьевая форель, которая более доступна по цене, чем морская. Рецепт «форель в духовке с сыром» умело подчеркивает все достоинства данной рыбы и блюдо можно назвать не просто вкусным, а божественно вкусным, особенно, когда оно подается горячим.
Лимонный маринад и зеленые оливки придают форели легкую кислинку, которая остается даже после того, как рыбу достали из духовки. Сыр и масло добавляют сливочную нотку и все вместе это соединяется в невероятное блюдо, которое не стыдно подать для самых изысканных гостей.

Ингредиенты для приготовления форели в духовке с сыром:

  • форель речная
  • сыр твердый 150 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • оливки зеленые
  • специи (итальянские травы) .
  1. Очистите форель от чешуи (это делается очень быстро), вымойте и отделите хвост и голову. Разрежьте рыбину пополам вдоль хребта, а затем потяните кости - они достаточно хорошо удаляются одним махом. Потратьте еще минут 5, чтобы удалить остальные косточки.
    Посолите и поперчите форель с двух сторон, выдавите на нее сок лимона и оставьте помариноваться хотя бы минут 20.

  2. Тем временем нарежьте оливки пополам, расстелите фольгу по диаметру чаши и положите на не несколько кусочком сливочного масла.Тогда рыба и сыр замечательно отстанут от фольги в конце готовки. Натрите половину твердого сыра сверху масла.

  3. Выложите рядышком половинки форели и накройте их сверху оливками. Щедро посыпьте своими любимыми специями. Вместо сушеной зелени вполне можно воспользоваться свежей. Просто букет специй «итальянские травы» является одним из самых моих любимых и конечный результат, посыпанный этими специями, мне понравится только из-за одного запаха.

  4. Сверху положите остатки сыра и можно отправлять рыбу в духовку на 30 минут. Прикрывать фольгой сверху продукт нет никакой необходимости, нам главное, чтобы сыр не пригорел снизу.

  5. Выходит, что рыба запекается и томится в сливочно-сырном соусе. После того, как истечет отведенное время, ваша кухня заполнится невероятным ароматом, на который сбегутся все, кто находится дома. В фольге разделите рыбу порционно и пробуйте ее горячей.

Ингредиенты (9)
Картофель 2-3 клубня
Форель (семга/лосось) соленая 150-200 гр
Сыр творожный (типа buko
филадельфии) 100-125 гр
5-6 крупных яиц
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Блины по Вашему рецепту (в моем случае: вода
яйца
пшеничная мука
соль
немного оливкового масла)
Показать все (16)
Ингредиенты (16)
форель филе - 1000 г
морковь - 5 кг
лук репчатый - 5 кг
баклажан - 300 г
оливковое масло - 100 шт.
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Сырное заварное тесто
150 мл воды
90 г сливочного масла
щепотка соли
3/4 стакана муки (95 г)
Показать все (19)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
Филе форели б/кожи и костей 800-900 гр.
Сыр адыгейский 200 гр.
Соус Барбекю 4-5 ст/ложек.
Яйцо куриное 1 шт.
Картофельные хлопья 1 стакан.
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
4 стебеля свежего розмарина,
1 зубок часнока,
100гр вяленых томатов,
1 стрючёк чили,
2 ст.лож.винного уксуса-у меня balsamico rosso

Если нужен полноценный ужин, необходимо еще подготовить картофель. Его добавляют к рыбе в середине готовки, чтобы он пропитался вкусом и запахом форели.

Процесс приготовления:

  1. Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
  2. Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
  3. В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
  4. Поставить форель в разогретую духовку на 10 мин.
  5. Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра. Если блюдо готовится с картофелем, на этом этапе его нужно добавить, предварительно отварив до полуготовности. Картофель нужно посолить и смазать маслом, чтобы он зарумянился.

Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.

Рецепты приготовления форели с сыром и морковью

Это простое блюдо готовится без проблем. Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • крупная луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонный сок – из 0,5 лимона;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем морковь крупно натереть, лук порезать колечками.
  2. Овощи слегка обжарить, крупно натереть твердый сыр.
  3. В форму для запекания выложить зажарку и рыбу и поставить в разогретую духовку.
  4. Через 20 мин. вынуть блюдо и посыпать его сыром.

Готовить 15 мин до появления корочки.

Форель с сыром в фольге

Лучше брать уже готовые стейки – 4 шт. Из остальных ингредиентов подготовить:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • половинка лимона;
  • пучок укропа;
  • майонез – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец или приправы для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправами.
  2. Зелень мелко нашинковать, помидоры порезать кружочками, сыр натереть.
  3. Из фольги сделать 4 кармашка и смазать их внутри маслом. Выложить стейки, добавить зелень, кружки помидора и сыр. Сыр смазать майонезом.
  4. Кармашки плотно закрыть и поставить в духовку на 30 мин.

За 10 мин. до окончания готовки фольгу нужно приоткрыть, чтобы сыр приобрел румяную корочку. Блюдо подавать с молодым картофелем и малосольными огурцами.

Форель, приготовленную по этим рецептам, не стыдно поставить на праздничный стол.